Remodelación del Centro de Control EMT Madrid

Se trata de la reforma del centro de control de la EMT de Madrid, el Servicio de Ayuda a la Explotación (SAE), cuyo funcionamiento (24/7) no podía parar, para lo cual se instaló previamente, un centro provisional mediante casetas  modulares en el aparcamiento, dotándolas de plena funcionalidad para la prestación del servicio.

A continuación, se inició la reforma del espacio de semisótano donde se cambió la configuración previa de grada escalonada hacia el Video Wall, hacia una única plataforma horizontal y con una configuración lateral, creando así una mejor interacción entre todos los inspectores y supervisores.

Con esta solución se mejoró la accesibilidad, la protección contra incendios, se doto de un sistema de climatización por desplazamiento a baja velocidad de gran cantidad de aire con pequeño salto térmico, sistema de gestión de iluminación que se adapte a los ciclos circadianos , confort acústico para mejorar el tiempo de reverberación del rudi interios, así como la completa renovación de todas las instalaciones tecnológicas propias del servicio, video wall, fibra .

Debido al COVID, se mantuvieron la instalación temporal y la reformada durante un tiempo para garantizar las distancias, hasta que en diciembre de 2021 se pudieron desmontar las casetas temporales.

Fase: Proyecto y Dirección de obra
Situación: Calle Cerro de la Plata 4 .Madrid
Superficie: 358 m2
Fecha: 2019-2021
Promotor: Empresa Municipal de Transportes de Madrid S.A.
Presupuesto: 771.772.13 €
Autor del proyecto: Alejandro Padilla
Colaborador: Francisco Carrillo